网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
这次,“Do益行”走进浦江这所最美的希望小学

发布日期: 2018-12-07 12:13 信息来源:浦江县前吴乡福和希望小学 作者:陈月波、杨凌


  125日,杭州青少年活动中心“Do都城”联合浦江县共青团、浦江县教育局、浦江县流动青少年宫、杭州南肖埠小学、钱江晚报等企事业单位发起的大型公益行动“Do益行”走进浦江县前吴乡福和希望小学,为孩子们带去职业体验、阅读书籍等活动,带去冬日最温暖的陪伴。

首先由杭州市南肖埠小学的5组爱心家庭与该校5名经济困难的孩子进行结对,他们给这些学生送来了书包、钢笔、衣物和鞋袜等,希望孩子们好好学习,将来学有所成,把爱的正能量传递下去。

随后孩子们参加了半天的“模拟社会”职业体验项目,活动现场开设了料理店、缉毒、创意工坊、魔术屋、医院、法院、消防等多个体验馆,孩子们身穿工作服,头戴工作帽,在体验中感受快乐,感受生活。该校501班学生何晶晶在体验了医院馆之后说:“原来当医生这么难啊,每一个细节都不能错,错了可能就会耽误病人的一辈子。” 临别时,孩子们拉着老师们的手依依不舍,相约明年春天再会。
  该校校长吴壮志表示,此次活动把“社会”搬到学校,用体验式教育引导孩子参与社会生活,给孩子打开另一扇看世界的窗。今后将继续教育孩子们常怀感恩之心,以实际行动来回报社会各界对学校的关心和帮助。








〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司