网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
“飞课”飞来清廉教育课

发布日期: 2018-12-07 13:41 信息来源:浦江县花桥乡中心小学 作者:虞俊婷


  为培养和树立学生崇高的道德情操,营造“崇尚廉洁”、“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚和廉政文化氛围,建设清廉校园。近日,浦江县花桥乡中心小学301班孩子们齐聚多媒体教室,通过“飞课”互联网平台,接受了一次廉政文化教育。

  宋有包青天,今有“江南第一家。”课上,浦阳第二小学陈镇兰老师从宋朝包青天的大公无私、不畏权势导入,继而到欣赏婺剧《江南第一家——清净家风》片段,引导学生观看视频《竞选班长》,邀请家长教唱婺剧清廉唱词,让孩子明白廉洁、诚信、节俭的重要性。

  “这是我第一次通过视频上课,非常有趣,也让我学到了很多,真正懂得了什么是清廉。”三(1)班申玉蝶同学说,以前看到有的同学为了竞选班干部,就买很多吃的给其他同学,以此来拉票“原来这么做都是不对的。这一堂课,让我深受教育。”

  据悉,此次清廉飞课由浦阳第二小学教育集团总部的陈镇兰老师执教。浦阳第二小学一直发挥总校的引领作用,充分发挥集团的整体优势,促进城乡教学均衡化。此次飞课让花桥校区的孩子们通过如此新颖的上课形式感受到了廉文化的内涵和意义。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司