网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
第一届校园吉尼斯——你就是NO.1

发布日期: 2018-11-09 15:22 信息来源:浙江省东阳中学 作者:王湘君


  “一分钟仰卧起坐74个!引体向上32个!校园吉尼斯记录出来啦!”下午第九节活动课,操场上高呼声此起彼伏,东阳中学第一届校园吉尼斯正在激烈地进行中。

  校园吉尼斯是该校本学期推出的一整套体育系统性项目之一,旨在通过学生自主锻炼和学校专项监督检查相结合,提高学生的身体素质,培养学生的锻炼意识。男生引体向上、1000米项目以及女生仰卧起坐、800米项目已列入我校学生体质健康检测考核中,周周要进行抽查,月月要定主题进行比赛,最终实现人人达标。本届校园吉尼斯就包括了男女生以上项目,以及50米、坐位体前屈、立定跳远等,每班各挑选男生5人,女生5人参赛,1人一项,每个年级分别取最好成绩作为本年级的校园吉尼斯记录。

  立冬的寒气并没有阻挡同学们如火的热情。仰卧起坐和引体向上都是力量的比拼,从比赛一开始的轻松自如到最后关头的拼力一搏,只见参赛的选手们咬紧牙关,紧绷肌肉,为挑战自己的极限做最全力的拼搏。“三十七!三十八!三十九!加油!”,旁观加油的同学们将现场围地水泄不通,为即将产生的校园吉尼斯记录呐喊数数。坐位体前屈和立定跳远则考验了同学们的柔韧性和弹跳力,选手们看似貌不惊人,却有着自己隐藏的独特技能,各显所长。

  经过一番激烈的角逐,东中校园吉尼斯纪录已火热产生。时间虽短,希望大家能从校园吉尼斯这个活动中,学会不断挑战自己,获得竞技的快乐,体会运动的乐趣。

  (王湘君)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司