网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市教育考试院召开专题会议 认真学习贯彻全市教育工作部署会精神

发布日期: 2019-02-03 06:43 信息来源:金华市教育考试院 作者:


  2月2日上午,市教育考试院召开专题会议,认真学习传达全市教育工作务虚会暨2019年教育工作部署会议精神。

  会上重点学习传达市教育局党委书记、局长楼伟民作的题为《拉高标杆 加压奋进谱写新时代金华教育现代化建设新篇章》的工作报告精神。按照市教育局提出的“拉高标杆再出发、加压奋进走前列”的工作要求,围绕“6大提升行动+队伍建设”的工作思路,并结合近期全市中小学校违规补课、在职教师有偿家教、校外培训机构专项整治工作和市直属单位(学校)党组织抓党建抓党风廉政抓意识形态工作述职会要求,骆一伟院长提出三点要求,一是加强学习思考,做到学以致用。二是加强工作谋划,深化综合改革。三是加强廉洁自律,严守纪律红线。

  2019年,市教育考试院将紧紧围绕到2020年建立中国特色现代考试招生制度的目标,坚持创新发展,突出问题导向,加强队伍建设,优化招考服务,推进阳光招考,促进公平公正,以考试工作零事故、零差错为目标,保质保量完成每一次组考任务。一是全面加强党对考试领导,推进清廉考试建设;二是全面深化高考中考改革,做到科学精细管理;三是全程保障各类考试安全,切实维护公平公正;四是全员优化招生考试服务,推动事业创新发展。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司