网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
【违规补课整治,金东在行动系列】短评:整治有偿家教,关键在于教师自觉

发布日期: 2019-02-02 10:27 信息来源:金东区教育局 作者:


  重拳出击,猛药去疴!市教育局针对中小学校违规补课、在职教师有偿家教的专项整治工作,可谓深得民心。教育行政部门此举,顺应民意,体现了担当的勇气和作为的决心。作为中小学教育教学的主体力量,全体教师应该在专项整治中提高站位,自觉拒绝有偿家教。

  教书育人是教师的天职。在岗位上有幸福感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感,是教师这个职业的价值和魅力所在。有偿家教,极大地伤害了教师形象。中小学教师有责任挺身而出,自觉抵制有偿家教,以捍卫自身职业形象!

  自觉,是因为对教育有一份纯净的初心。“捧着一颗心来,不带半根草去”,陶行知先生为我们树立了高标。从事教育,以德立身,以德立学,讲究的是仁爱之心、君子风范。教师,自当有教师应有的修为,淡泊明志,克制物欲,不忘初心,方得始终。

  自觉,是因为对学生有一份无尽的责任。“一日为师,终身为父”,老话说的道理没错。茫茫人海,结一段师生缘,难得。今天一声“老师”,包涵着太重太重的期许;明日一声“老师”,传递出太多太多的感激。行道义,尽天职,则不求额外的回报,这是本分。

  自觉,是因为对自己有一份永恒的呵护。遵纪守法,坦荡生活,做一名人民教师,传道授业,善待学生,树正信,行正道,做正人,无愧于心。不让铜臭夺走自己的身心健康,保持清正家风,给子女做榜样,这是对自身最好的呵护!

  “有偿家教”,是百姓心头之痛!教育行政部门三令五申,明令禁止。作为在职教师,本该严格遵守,强化自律。而今,专项整治剑锋所向,更当清醒自觉!是时候了,各位教师,请唤起内心的自觉,剜去“有偿家教”这颗毒瘤。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司